Уносят птицы лето в даль.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Уносят птицы лето вдаль,
И мне его совсем не жаль
Лишь потому, что ты ушла,
Меня покинув навсегда.
И для меня настали дни
Похуже тех, когда дожди
Идут и месяц, и второй,
Наполнив душу всю тоской.
 
Вернись, прошу тебя в слезах,
Давай, забудем о тех днях,
Когда коварный демон зла
И глупой ревности шутя
Залез в сердца к нам обоим
С коварным умыслом своим
Посеять в них скорей раздор,
Обидных слов обильный вздор.
 
Коварный демон тьмы и зла,
Любитель подлые дела
Свои вершить в сердцах людей
Влюблённых, нежных, как шалфей,
Цветок здоровья, красоты,
Надежды, веры и любви,
Свой суд над нами совершил,
Вражду к нам в души поселил.
 
И ты поверила ему,
Забыв про клятву мне свою,
Что будешь мне верна всегда
И не покинешь никогда.
 
Но только птицы поднялись,
Крича в безоблачную высь
Лететь в далёкие края,
Ты от меня совсем ушла.
 
«Но всё равно тебя люблю,
При всех об этом говорю, -
Мне без тебя жить нелегко,
И сердце томится моё,
Страдаю, плачу каждый день,
И на душе печали тень
Лежит, как сумрачная ночь,
И мне от этого невмочь».
*****