БОЛЬШ.ОЙ (ремонт - памяти НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА )

 БОЛЬШ.ОЙ  (ремонт - памяти НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА )
БОЛЬШ.ОЙ
( ремонт - памяти НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА )
 
Большой на ремонте.
таком же большом и помпезном как сам он.
оно и по чину.
формация круче формата.
чиновные просто в экстазе.
такая кормушка -
что даже и штази
не сглазит.
а голуби гадят
солидней павлинов.
но - беспричинно,,,
сикьюрити бдят.
гуляют таджики с мешками
по царской ложе.
атланты поддержки
ошкурены донага
от позолоты.
все это похоже...
ну да ! -
победившие готы.
( а может -
зилоты 8),
но тоже -
милейшие рожи,,,
и вдруг -
свежий ветер -
почти поднебесная сказка -
сам кепчатый мэр
опыляемый доблестной свитой.
решительно светел
белой строительной каской,
внимая с остраской
на тонущих в телесофитах,,,
а новости врут
как обычно
до рвоты и глянца в полсилы.
о том
как
нанайской борьбою
коррупцию плющат и давят,,,
но бодрый чиновник
из окон откатанной виллы
на всякий случАй
тренирует швейцарскую память,,,
пусть президенту с премьером -
как самым достойным -
на саммите где-то
приснится
супер-премьера
круче Ласкалы
и МетропОлитен
безнадежно
дороже,,,
где
в роли принцев -
каждый из них,
но зависть не гложет,
поскольку балетные примы -
достойно жизелят
отсюда
по заграницам,,,
искусство -
В ДОЛГАХ
как всегда.
перед властью.
и -
под присмотром.
над входом Большого
застыла квадрига
тачанкой культуры
в поисках цели.
и аватаром Левшы
над столицей
видимый
еле-еле
( вечным на мертвом 8)
нам всех подкует
заменив Аполлона собою
некий ваятель...
 
все уцелели ?
___
_ Музыка Атлантиды _