ЕЛАБУГА / памяти Марины Ивановны ЦВЕТАЕВОЙ /

ЕЛАБУГА / памяти Марины Ивановны ЦВЕТАЕВОЙ /
ЕЛАБУГА
                         памяти Марины Ивановны ЦВЕТАЕВОЙ †
 
 отмени меня запросто.
 отмоли хоть ненадолго.
 ограждая от зависти.
 упреждая  Елабугу.
 
 коктебельные шалости -
 по гОрсти 
                      на  каждого.
 да не жалуйся
                               в  старости
 умирающим  заживо.
 
 Пражским прахом осыпаны
 пасторали пошагово.
 паровозными сипами                           
 закулисно -
                          Елабуга,,,
 
 на монмартре
сизифово.
 по парижу -
до рубища.
 между рифмами-рифами
 только щепки
                              да Углища,,,
 
 и катись себе далее -
 чтоб
слабее да слабого,,,
 не такое видали мы.
 Данте -
это в Италии
 г`раздо ближе -
                                  Елабуга,,,
 
 сквозь  издержки  пропущено
 бесовство гэпэушное,,,
 на излишки опущено -
 век подъем Вездесущего,,,
 
 птицы -
                     да -
                                возвращаются,,,
 что им знаемо-ведомо,,,
 для двуногих заведомо
 исключается равенство.
 
 да и с кем
статься ровнею -
 чУря  списки расстрельные,,,
 и сегодня бескровное
 отомстит параллелями -
 восходящею загодя
 в мир
               гулаговой
                                    радугой,,,
 
                 жизнь - допета.
 
           смерть - наглухо.
 
 нимб ли,,,
                          пЕтля... ---
 
        ЕЛАБУ...
                             XA †!
 
                           +
____
_ аорист _