Из туманной россыпи. Франс Де Симон. Читает Е.Львова

Из туманной россыпи. Франс Де Симон. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
ИЗ ТУМАННОЙ РОССЫПИ...
Франс де Симон
 
Из туманной россыпи...
Где лес...
Не успел оранжево проститься...
Неба освинцованного свес...
Будет утомительнейше длиться...
Будут полоумны облака...
Бешено взлохмачена солома...
И такая мягкая река...
Потечёт лениво до излома...
Отраженье, блики, пустота...
Даль в припадке временных конвульсий...
Лихо перемешаны цвета...
И неровный, нервный странный пульс их...
Где-то холст...
Сквозь раннюю росу...
Где-то птица крылья обронила...
Стынут кисти...
Долго навесу...
И теряют волшебство и силу...
Холодно...
И пальцы не спешат...
И слились картины воедино...
Мысли против смысла не грешат...
И работа лишь наполовину...
А потом...
Усталые шаги...
А потом...
Оценочные взгляды...
Сколько за туманом ни следи...
Он растает сам...
В тени ограды...
Только этот образ ускользнёт...
Снимет маску хитрая природа...
Год как Вечность... Молнией пройдёт...
Вспышками заката и восхода...
Из туманной россыпи...
Где лес...
Из оранжевых...
Не смог уйти объятий...
Неба освинцованного свес...
Горизонтом стал для ста распятий...
Это полоумных облаков...
Бешено взлохмаченной соломы...
Танец в протяженности веков...
Где все реки падки на изломы...
 
Есть у нас на сайте ПОЭТ - Франс Де Симон - Удивительный, талантливый, самобытный... и пока, увы, мало знакомый. Не могла отказать себе в удовольствии немного почитать его и поделиться со всеми вами. Простите за некоторые огрехи) А вот и оригинал, милости прошу. Спасибо Автору и всем вам, неравнодушным: