Дождь за окном

С утра за окном дождь моросит,
Настроения ноль, ничего не хочу,
В реке на дне лежат караси,
Сегодня рыбалка не по плечу.
Однако март непонятный месяц,
Одна только радость - Восьмое марта!
А дальше как хочет он куролесит,
Но отнюдь не приносит азарта.
А мне хочется яркого солнца,
С щебетанием всяких там птичек,
Хандра заставляет налить - и до донца,
Хоть и в будни пить не прилично.
И летят эти буковки в монитор,
Для чего? - Да я сам не знаю,
Сердцу хотелось лететь на простор,
А я в квартире тут погибаю...
 
Андрей Михалев, 10.03.2020