Из тумана

Из тумана
Ночь. Туман. Колесо спустило,
Встал у обочины леса, как было.
Смотрю, а вокруг ни душеньки нету,
Светит луна еле блёклым светом.
Гляжу из тумана на большую дорогу,
Копытами цокая, как бы не в ногу,
Белый конь выходит, фыркая носом,
И тут я невольно задался вопросом -
Мерещиться что ли, Откуда он взялся?
Защемило в колене и я растерялся...
Вдруг у коня, там где было седло,
Одно за другим появилось крыло,
И баба какая-то с лирой в руках,
Его оседлала и скрылась впотьмах.
 
Поставил запаску, поехал домой,
А мысли о том полетели за мной,
Навряд ли поверят мне честные люди,
Скажут - привиделось спьяну будто,
А я ведь не пил, я же был за рулём,
Хотел обернуться одним деньком,
Да ночь застала в пути и туман,
Я бы сам не поверил, если был бы пьян...
 
Андрей Михалев, 09.03.2020