Она – не солнце... (пятистопный ямб)

Она – не солнце... (пятистопный ямб)
Мне от любви осталась только горечь…
Да сердце наизнанку. День и ночь
Душа и разум в бесконечном споре.
И чувства в ступе без толку толочь,
 
Когда нет сил забвенью улыбаться,
Когда с разбегу хочется – в обрыв!
Повенчана была с числом тринадцать,
Вся жизнь моя – один сплошной надрыв.
 
Любовь слепа. Не счастье это… Путы!
Сожмёт сильнее всех вселенских бед.
Она не солнце – жёлтый шар раздутый!..
Когда взорвётся, тьма придёт в рассвет.
 
Играя в прятки с рифмами сухими,
Бешусь! Грущу. Себе даю зарок:
Забуду. Я должна. И даже имя…
И больше о любви не будет строк.