Пора мудрости

На Земле я живу не случайно.
Эта жизнь, мне данная, мила.
Не вздыхаю о вчерашнем тайно,
Муза за собою повела...
 
Месяц появился серпокрылый,
Отливает речка серебром.
Не хочу, чтоб песнею унылой
Мне звучали строки о былом.
 
Не таю обиды в этом мире,
Слово без души - не для меня.
Отдаю я сердце своей лире,
Оседлаю для неё коня.
 
Розовеют горы на закате,
И в реке купается заря...
Мальчуганом день явился кстати,
Озорством и удалью горя...
 
Звонкий день ни разу не наскучил,
Он строкой бежит из-под пера...
Не страшны нам с Музою и тучи,
Не прервётся мудрости пора.