Веснянка (То ли сказка, то ли быль)

Веснянка (То ли сказка, то ли быль)
Я с зарёю встала рано,
Собираясь в лес пойти.
Тут мне голос, как с экрана:
"Что ты хочешь там найти?"
 
Я в лесу найду тропинку
И вперёд пойду по ней.
Там увижу я картинку,
Что на свете нет чудней.
 
На поляночке избушка,
В ней Волшебница живёт,
Словно милая подружка,
Что меня к себе влечёт.
 
И подружка та Веснянка
Мне подснежники свои
Дарит щедро спозаранку,
Привороты для любви.
 
Я букет её поставлю
В вазу с чистою водой,
Тем себя я позабавлю...
Глядь: уж милый предо мной!
 
Он пришёл, стучит в окошко:
Побыстрее выходи!
Я тебе принёс лукошко,
А что в нём - ты погляди!
 
В нём подснежников букеты...
Аромат - Весны бальзам!
Значит в лес ходить в рассветы
Стоит всё ж, подружки, нам!