Облака.

Синь небесная высока,
Расплескалась до края земли,
А по ней плывут облака
И теряются где-то вдали...
 
Величаво они плывут,
Им неведомы боль и любовь.
Равнодушные к судьбам людским,
Проплывают над головой.
 
Украшая собой небосвод,
В даль уносят людские мечты.
И глядят на мир наш земной
С недоступной для нас высоты...
 
Миражами застынут вдали
Замки белые из облаков.
И парят не касаясь земли,
Словно вышедшие из снов.
 
А над миром плывут облака,
Ни конца им нет и ни края.
Заходящее солнце играет
На кудрявых, белых боках...
 
Но невечны и облака...
Не найдя в синем небе приют,
Путь небесный закончат свой
И дождем на землю сойдут....