Остаётся надежда Сонет

Нам не уйти от законной расплаты ,
Хоть она может слегка запоздать .
Но всё равно ведь настигнет когда - то ,
И не удастся её избежать .
 
Случаев этих известно немало ,
А по - другому и быть не должно .
Это понять ничего не мешало ,
Но закрывали глаза всё равно .
 
Вот и теперь суетимся напрасно ,
Сдуру поверив красивым словам .
Но , к сожаленью , пока ведь не ясно ,
Надо ли ждать улучшения нам .
 
И остаётся надежда на Бога ,-
Нужную выбрать поможет дорогу !