Нельзя убивать талантливых поэтов Сонет

В России раньше бытовала мода :
Талантливых поэтов убирать ,
Ведь так спокойней будет жить народу ,
Когда его не станут просвещать .
 
Сначала Пушкина убили на дуэли .
И так же Лермонтов погиб у нас. .
Большевики отстать не захотели ,-
С поэтами расправилися враз .
 
Блок умер с голоду . Других убили :
Есенин , Маяковский , Гумилёв .
Цветаеву Марину затравили .
Но всех перечислять я не готов.
 
Тот строй был безусловно обречён ,
Если не защищал поэтов он !