МАРТ

МАРТ
Я вижу луж холодных зеркала,
Сырой асфальт, в нем неба отраженье,
Сменив февраль весна уже пришла,
Люблю её прекрасные мгновенья.
 
Люблю, когда звенит весной капель,
Звенит, звенит на солнце бубенцами,
Люблю я в марте слышать птичью трель,
Которая смолкает лишь ночами.
 
Люблю в полете ровный птичий клин,
И крыльев птиц едва заметный трепет.
Люблю я неба в белой дымке синь,
И солнца шар, что безустанно светит.
 
09.03.2020