Время спит на закате у края Вселенной

Время спит на закате у края Вселенной,
Быстрым крыльям позволен покой.
В бездне снов, зарождённая твердь Ойкумены,
Звёзд, замерший песок, дышит тьмой.
 
Разум вечности ждёт, дав лишь шаг ожиданий,
Камнем вниз, в злобе мира горя
Или может, очнувшись, крылами воспрянет,
Тьму сражая рассветом добра.
 
Вечность Бог, время мы и ответ нам на выбор,
Что возьмём, пропасть пекла войны
Или всё же, раз шанс человечеству выпал,
Пробудим в душах свет, сохранив.