Смотрит старая крепость
Смотрит старая крепость
Взглядом холодным бойниц.
Что за непрошенный гость
Не рухнул у стен её ниц?
Скольким ратям несметным,
Встала она на пути.
Называли "бессмертным",
Гарнизон, не осадив.
Сколько нашли погибель,
Крутой набежав волной.
Канули, кров покинув,
Бьясь с неприступной скалой.
Штурм не брал, ни награды,
Врагу только ядер рой.
Встретив холодом взгляда,
Принять, как в последний бой.
Дремлет старая крепость,
Стены увиты плющом,
Экая брат нелепость,
Не на посту боевом.