Бесконечность не ложится в штампы

Бесконечность не ложится в штампы,
Как быть может она постижима,
Мотыльком, что ворвался в свет лампы,
С темноты, пролетающий мимо.
 
Он кружится, стучится, порхает,
Словно ищет предназначение,
Но дотронувшись, тут же сгорает,
Потеряв к огню опасения.
 
Всё как в жизни, лишь яркая вспышка,
Мимолётна, бездумна, беспечна.
Или может душе передышка?
Не смотря на её скоротечность.
 
Через боль, через страх бестелесный,
Получив в дар от времени вечность,
Чтобы снова упасть в неизвестность
И возможно познать бесконечность.