На земле есть, как в водах теченье
На земле есть, как в водах теченье,
Есть незримый для глаза поток.
Это он её вечный кочевник,
Лёгкий ветру сыпучий песок.
Он скользит по пустыне барханом
С ветром верным на гребне гряды
Или небо закрыв, как туманом,
Он стирает живого следы
И, как самый жестокий убийца,
Заглянуть хочет жертве в глаза.
Прячут люди при встрече с ним лица,
Смельчаков мало взгляд удержать.
Погребая собой караваны,
Нет у вечности лучше слуги,
Погрузив словно клады в барханы,
Берегут свои тайны пески.
Может он, как часы на планете,
Сколько сыпется столько ей жить.
Не напрасно ведь солнце и ветер
Всё готовы в песок обратить.
Впрочем, чушь, сколько мыслей мне странных,
Пока время сбегает в часах.
Или взять повернуть их ещё раз
И подумать о пыли в песках.