Копною огненных волос
Копною огненных волос
Смахнув с поблекших красок сон,
В осенний блюз дождём принёс,
Котом мурлыча саксофон
Твою томительную грусть.
Кружится в скверах листопад,
Листвой усыпав всё вокруг,
Ложась в скамеек нотный ряд.
А высоко, там, высоко,
В небесно-яркой синеве,
Парит над городом легко
Прощальный солнечный привет.
Летит осенний саксофон
По тихим улочкам аллей,
Качаясь в ритме рыжий клён,
Припоминает летний рейв.
Но это осень, ритм дождя
Перебирая капли бус,
Играет с чистого листа
Бродяга ветер только блюз.