С сестрою Надей

Июльским утром, я спешу в поля, мои заветные места - клубника зреет. Да, сколько помню в детстве я себя, мне эта ягода из всех роднее. С сестрою Надей, каждый год, гостили мы в Бердюгино, у тёти. Клубнику собирали и сушили впрок, купались в речке, не было заботы. Какие всё-таки прекрасные луга, белоголовник в рост, а рядом мята. От запахов кружится голова, а вот моя полянка не помята. Я первый прикатил, коня поставил в тень и с осторожностью вора, ступаю по поляне. Погода предвещает превосходный день, нарву себе, детЯм, правнучке Сане. Нарвал клубники горсть, отправил в рот, от сладости и запаха восторг по телу. Тебя я ждал клубника целый год и наконец мы встретились по делу. Припал я на колени, ягоду беру, удобней так, боль в пояснице отступает. И мерный стук клубники по ведру, мне память детства, к жизни возвращает.