И каждый день влюбляться по слогам...

Не дрогнут веки. Ночь, я одинок.
Во тьме роняет роза лепесток.
Так – ты ушла. И горьких опьянений.
Летучий бред развеян и далек.
Омар Хайям.
 
Пускай всё так, как Небеса пророчат.
Да, им видней с сияющих высот.
А нам же грешным мало нужно, ночи.
И пары строк в чарующий альков.
 
Чтобы узнала, что, как прежде любят.
Отдались чувствам, и поют мечте.
И ничего, что так всё беспробудно.
Чем выше Небо, тем свободней те.
 
И значит выше нам взлететь с Тобою.
Гадать лишь можно до каких высот.
Быть может просто к нежности у моря.
А может и к тому, что дарит только Бог.
 
Что две судьбы навек объединятся.
И станут думать даже в унисон.
Ласкать друг друга, счастью удивляться.
И Небеса благодарить за сон.
 
Пусть всё идёт, как нужно им до срока.
Я подчинюсь невидимым богам.
Но буду помнить о Тебе, далёкой.
И каждый день влюбляться по слогам...
 
9. 3. 2020 г.