Из жизни бегемотов (гиппопотамов)

Из жизни бегемотов (гиппопотамов)
Живут они в Африке
и Месопотамии.
Ходят по рекам –
плавают редко.
Подводные танки –
гиппопотамы.
Краснеют на солнце,
страдают бессонницей.
Огромная пасть
не даёт им пропасть.
 
Бегемот - кит речной
и охотник ночной.
Страшный зверь и опасный,
но бывает, что слабых тварей
от тигров и львов спасает.
Меньше слона по росту,
намного коварнее и хитрее.
Нет у него ни врагов,
ни друзей среди зверей.
Его мясом питались люди.