Медитация

Медитация
Очерчен круг, слова изречены,
Священные огни во тьме пылали.
И тусклым серебром лучи луны
Ашрам ночного леса освещали.
 
В звенящее беззвучие веков
Обыденные канули картины.
Мой дух, освобождённый от оков,
С пространством бесконечным стал единым.
 
Неслыханное слышал я тогда,
Невидимое видел изнутри я.
Познания алмазные врата
Сознанию открыла синергия.
 
Кругом неизреченный свет сиял,
Раскрылась лепестками анахата.
Я в ритме Мироздания дышал
И зрел времён восходы и закаты.
 
Всё было просто, ясно и легко,
И знанье это вряд ли выразимо.
Оно со мной из глубины веков
Из жизни в жизнь скитается незримо.
 
Его в слова пытался я облечь.
Лишь «мир тебе» в душе моей звучало.
Как жаль, что человеческая речь
Порой способна выразить так мало.
 
Не помню, долго ль был в блаженстве я.
Сухой листок, опав, плеча коснулся.
Лесные духи – верные друзья –
Уже рассвет встречали. Я вернулся.