Маловато шансов Сонет

Никак не разберёмся с Эрдоганом ,
Как на глазу бельмо - ему Идлиб ,
Что вроде бы совсем не так уж странно ,
Коль с Сирией он в неприятность влип .
 
Ведь Асад нам конечно очень нужен ,
Раз за него давно "стоим горой " .
И дяди Сэма мы ничуть не хуже ,
Поскольку регион для нас родной .
 
Не только нефть и газ нас привлекают ,
Но и в военном плане Сирия важна .
Сложилась ситуация такая ,
Что , кроме Туртуса *) , Латакия **) нужна .
 
Пока " пасутся " там американцы ,
На мир надёжный маловато шансов .
 
*) Там находится наша военно- морская база .
**) Для военного аэропорта