Надрывно воют голосистые сирены

Надрывно, воют, голосистые серены,
Набатом откликаются сердца,
Нас призывает МЧС России, а
Спать в полудрёме, чуть смеживши глаза.
 
В любой момент чтоб мы не забывали,
Живём мы в окружении врага,
Который пристально за нами наблюдает,
Готов свернуть нам шею, вот беда.
 
Я прохожу историю России
И удивляюсь, как она жива,
Ни одного столетия до ныне,
Она без войн на свете не жила.
 
Нас каждый век варяги посещают,
То рыцари Тевтонского креста,
То шведы, то поляки, азиаты,
Но кто бы ни хотел твоёго вкусного куска.
 
Последними пришли в наш дом фашисты
И варварски хотели истребить тебя,
Но ты поднялась в полный рост моя Россия,
От этой мрази не осталось и следа.
 
Пусть завывают мирные сирены
И призывают нас оберегать себя,
Такая видно участь у тебя Россия,
Спать в полудрёме, чуть смеживши глаза.
28. 12. 13