Тошнота

Здесь так много людей, будто голый на сцене стою,
Будто душу, как тушу подвесили на вертеле,
И все, кажется, ждут, когда ж я им что-то спою,
Но не видят, увы, что сгорела душа на огне...

Не поётся... И что? Ведь на торжище нищих страстей 
В тренде смех и сарказм – чем циничнее, тем и ценней,
Но оскал лошадиный и закадровый смех не по мне –
Я в миноре, и мне суррогат позитива сродни тошноте...