Я буду размножаться спорами

Я буду размножаться спорами

Аудиозапись

Я буду размножаться спорами,
Речами сумрак бередить,
Тревожить мысль,
Взрывать бессмысленность,
Сухим из прений выходить.
Я буду умножаться строчками
Своих стихов к финалу дня,
И в каждом спрячу по горошине
Простого терпкого словца,
А, может, спрячу по изюминке,
Что вас уколет, обожжёт,
Я буду размножаться спорами
В которых истина живёт,
В которых прячется сомнение,
В которых слов мятётся плоть,
Я буду размножаться мыслями – 
Где упадёт, там прорастёт.
И сад моих грибов сознания
Заколосится, зацветёт,
Я буду размножаться спорами,
Так выходи на спор, народ!