Пару слов о комплексных обедах

За тонкие образы и сравнения благодарим Э. Памфимову
На государственный банкет
Готовят комплексный обед.
Шеф-повар собственной персоной
Облагораживал десерт.
Чуть меньше сотни поварят
Весь день над блюдами пыхтят,
Кто сыплет соль, кто ванилин,
А кто бузует все подряд.
И вот торжественный момент:
Борщи, котлеты, винегрет,
И много разноцветных блюд
Засыпали в один Пакет.
"Давайте, жуйте веселей!
Что значит, "это для свиней"?
Как милые сожрете все,
Ещё накормите друзей".
 
Об этом говорить неловко -
Теряет Шеф свою сноровку.
Такой обед не по нутру -
Я объявляю голодовку!
 
2020