Она живёт так...
Моей дорогой Е. В.
Она живёт так, словно завтра наступит лето,
Словно где-то за шторой кипит океана прибой,
И она, поцелованная волной,
Посылает завод с голубой трубой,
И спешит на свидание к ветру...
Она живёт так, будто лично знакома с Богом,
Запирается в детской, Его по ночам набирает:
"Все хотела спросить, как теперь поживает Каин?
Крепко спит? не хандрит? не икает?..
Впрочем, туда ему и дорога".
После шепчет: "А муж мой в Тебя не верит.
Для него Ты ни сложен, ни прост, а скорее не видим.
Он на днях показался врачу и узнал о СПИДе,
Представляю, как он бы Тебя ненавидел!
Только проще любить Дио'ниса или Морфея.
Я Тебя ни о чем не просила, но можно в помине
Написать его имя? Ты знаешь, что он хороший,
Просто слабый. Всё лезет для нас из кожи,
Выпивает, но тянет на гору вожжи,
А в последнее время к могиле"...
Она живёт так, словно греет за пазухой солнце,
Как слепого котёнка, забытого кем-то в стужу.
Не зима над её капюшоном улыло вьюжит,
То соленый прибой на заре полоскает душу,
И махровое лето смеётся.
2020