Утро. Площадь Единства...
Вдохновленное сюжетом романа "Мы" Е. И. Замятина
Утро.
Площадь Единства.
Белый прожектор с востока
Тычет лучами по спинам -
Правильным серым квадратам.
K-22, L-40, М-104 -
На месте.
O-90... Шарит
Вдоль идеальных рядов.
О-90.
Тревога!
Гул, униформы, машины.
Красный всевидящий сканер
Парализует бетон.
-Всем оставаться в шеренге.
Светло-сереневый воздух...
Мы забываем о страхе.
Мы излучаем покой.
О-90...
Билетик
Стиснул в нагрудном кармане.
Милая, как одуванчик,
О заявилась вчера.
Шторы спустила и юниф.
Хищные выгнула плечи.
После слюнявила ухо:
"Дай мне ребёнка, прошу".
Глупая!
Нервы, как леска.
Стены смыкают добычу
В гладких титановых жвалах.
Ей не уйти до зари.
Мимо шеренги мигалки.
Рупор: "Отбой. Расходитесь".
Светло-сереневый воздух...
Правильно и хорошо.
2020