Поезд прошлого века

Поезд прошлого века
 
Сто лет назад в каком то там году
Подходит поезд весь в седом дыму
Вокзал одной из Европейских стран,
И поезд точно вовремя пОдан.
 
Я вижу, как уходит пассажиров ход
К вагонам медленно спешит простой народ
Там грузчики везут чужой багаж
Под дождь, что нити луж разлил к ногам.
 
Сто лет назад, они спешили в дальний путь
Быть может наши предки так могли "махнуть"
На побережье Ниццы, в Рим или Брюссель.
А может и в Россию на совсем...
 
22:21 09.03.2020