После восьмого марта

После восьмого марта
Восьмого марта день — Как сон!
А завтра снова, злые будни
Цветы подвяли, убран стол,
Есть в холодильнике продукты.
 
Ах, как вчера — Для милых дам!
Мужчины пели нам рулады,
И говорили нам слова,
Что мы для них — Благоуханны!
 
Нам пели песни, танцы, стих
Кто бы подумал, что лишь вечер,
А утром — снова прежний быт,
Угасло все, потухли свечи...
 
И снова год без торжества,
Лелея лишь воспоминанья.
Когда мужские голоса
Хвалили дам во всё дыханье!
 
19:30 09.03.2020