Rammstein - Liese
1 куплет:
Sonntag auf der Angerwiese
Воскресным днём на лугу
Huetet Gaense brav die Liese
Лиза старательно гусей пасёт
Da kommt Jakob angerannt
Но, вот Якоб бежит, пот струиться по лбу
Haelt eine Sichel in der Hand
В одной из своих рук, он серп несёт
Diese schiebt er hin und wieder
Он крутит его туда и снова обратно
Dem Lieschen unter Rock und Mieder
Под корсетом и юбки Лизы
Er will sie kosten will sie zwingen
Он хочет попробовать её – а она не даёт
Und der Bub wird dazu singen
И поэтому мальчик снова песню поёт:
Припев:
Liebe Liese lass die Gaense
Дорогая Лиза, брось ты гусей!
Ich will von deiner Haut probieren
Я хочу попробывать вкус кожи твоей.
Vom Blute rostig ist die Sense
От крови твоей коса моя поржавеет
Bist du freundlich nicht zu mir
Если ты не станешь ко мне добрее!
2 куплет:
Der Jakob darf vom Lieschen lecken
Якобу разрешила Лиза себя лизнуть
Und sie wird nach Birne schmecken
А вкус её на грушу похож чуть-чуть
Sich kleine Haerchen aufgestellt
Волоски на теле от этого дыбом встают
Eilen sie zum Weizenfeld
Вместе они к пшеничному полю бегут.
In der Goldflut gut versteckt
Надёжно спрятались в золотых волнах
Hat er die Liese angesteckt
Обнимая Лизу, стал на себя её насажить
Haelt bis zum Abend sie eng umschlungen
До самого вечера он продолжал её обнимать на лугу
Und hat in das Kind gesungen
И пока он был в ребенке снова запел песню свою:
Припев:
Liebe Liese lass die Gaense
Дорогая Лиза, брось ты гусей!
Ich will von deiner Haut probieren
Я хочу попробывать вкус кожи твоей.
Vom Blute rostig ist die Sense
От крови твоей коса моя поржавеет
Bist du freundlich nicht zu mir
Если ты не станешь ко мне добрее!
Liebe Liese lass die Gaense
Дорогая Лиза, брось ты гусей!
Ich will von deiner Haut probieren
Я хочу попробывать вкус кожи твоей.
Vom Blute rostig ist die Sense
От крови твоей коса моя поржавеет
Bist du freundlich nicht zu mir
Если ты не станешь ко мне добрее!