Едва весна порог переступила

Едва весна порог переступила с капелью звонкой в синей вышине,
Как солнце за окошком улыбнулось, чтоб не было печали на душе,
Зима от нас уходит без оглядки под песенку весёлого ручья,
Закончились усталые метели, сугробов бесконечных кружева.
 
Теперь разлились лужи по дороге, чирикают от счастья воробьи,
Студёные морозы звёздной ночью уже им стали вовсе не страшны,
Поют пичуги, радость не скрывая о том, что март гуляя по земле,
Дыханием тёплым пробудил природу, и холода исчезли вдалеке.
 
Едва весна порог переступила, как время побежало всё быстрей,
Пускай звенит капель не умолкая, повсюду проливая акварель,
Растает снег, закончатся ненастья, в проталине подснежник расцветёт,
Но лишь любовь, что сердце согревает, вслед за водою талой не уйдёт!
 
07.03.2020