На смену снегопадам

На смену снегопадам и метелям является любимая весна,
Когда звенят капели у крылечка, слышны повсюду песенки ручья,
На ясном небе солнце золотое сверкает ранним утром на заре,
И облака плывут у горизонта, как паруса в бездонной синеве.
 
Волшебный лес, прощаясь с холодами, снимает зимних сказок кружева,
Природа незаметно оживает во власти долгожданного тепла,
А дружные синицы на берёзе пропели нам, что стужа на земле
Уже уходит по дороге млечной, кончаясь незаметно, как во сне.
 
Но смену долгим вьюгам и морозам является волшебная весна,
Когда от акварелей за окошком порхает мотыльком опять душа,
Лишь стрелки на часах, спеша по кругу, незримо ускоряют время бег,
Чтоб мы всегда любовь свою хранили, встречая ранним утром солнца свет!
 
10.03.2020