Рождается весна

Рождается весна под звон капели и песенку весёлого ручья,
Когда плывут по небу акварели, уходит злая стужа февраля,
Кончаются метели за окошком, как будто отступая в дальний край,
Зима грустит о прожитом немножко, оставив позади свою печаль.
 
Всё ярче солнце светит ранним утром, щебечут на берёзе воробьи,
И трелями беспечными своими нам посылают добрые мечты,
Не может кот уже лежать на печке, он просится на улицу гулять,
Чтоб насладиться мартовской погодой и сумерки зимы не вспоминать.
 
Весна шагает по дорогам смело, снегов седых смывая кружева,
И хоть зима бранится то и дело, но завершатся скоро холода,
Подснежники лесные тихим утром в проталине однажды расцветут,
А мы любовью сердце согревая, не замечаем, как года бегут!
 
06.03.2020