Тихая песня

Аудиозапись

А поля моей родины,
Всё буграми меж речек.
А леса моей родины -
Сосны, ели, берёзы.
А душа моей родины,
Будто дым русских печек:
Всё к земле в непогодины,
В небо рвётся в морозы.
 
А в судьбе моей родины,
Было много кровавого.
И чуть что - на крест поддены,
Да в ладони гвозды.
А народ моей родины
Ищет веру да правого.
Ищем на небосводе мы
Свет христовой звезды.
 
А цари моей родины
Все с благими порывами.
Только вот в генном коде мы
Раздолбаи до слёз.
И добро своей родины
Наколю нынче вилами,
Чтоб росло в огороде, мы
Всё бросаем навоз.
 
А с небес да на родину
Смотрит дева библейская.
Тут родился и тут тяну,
Поистёртый хомут.
А меня за бородину
Всё рука треплет детская.
Заберёт она родину,
Что сдыхает от пут.