Разумеется

Разумеется, я люблю Штольца,
но не приду. Ни сегодня, ни завтра.
Там, где нужно задействовать ноги,
Лягу аккурат поперёк дороги.
Видишь ли, земляника моя,
Мой fado ao lado,
Я потеряла возможность движения, но не ослепла.
Да — всё, что проходит мимо меня,
Проходит мимо моих зрачков.
Я наливаю чай. Смахиваю песок с подоконника.
Я ручка двери, отвалившаяся семь лет назад.
О, шёпот травы, треск обрываемых веток —
Мой сумрак продлится вечно,
Моя радость продержится до утра.