Галисийское

— Отчего чело твоё помрачнело
И чистый румянец столь скоро увял,
подруга младая?
— Уеду далёко в холодные степи,
о друг мой.
 
— Ужели навеки? Господь, сбереги
Локонов уголь и свежесть ланит.
— Товарищей милых
Пускай Он хранит,
о друг мой.