Когда лесорубы лютуют в лесу...

* * *
 
Когда лесорубы лютуют в лесу,
Корёжа лесные просторы,
Мы знаем, что губят лесную красу
Безжалостные мародёры.
 
Печей ли голодных утробная сыть
Стремительно тянется к свету?
Да что же у нас вы забыли спросить,
А лесу-то – нравится это!?
 
Пронзительно ухая, пасмурный сыч
Сидит, как петух на насесте, –
И варвары, леса не в силах постичь,
Порой пропадают без вести.
 
На ум не приходит ни братьям, ни мне,
Что жизнь по природе – жестока.
Ночами сбиваемся мы на холме –
И воем на лунное око.