БОДУН

Я пиво глотал мучительно и жестоко,
А после – медленно шерри-бренди пил.
Ну, а потом – малиновую настойку
Тянул, присосавшись к бокалу, как вампир.
 
Допился до серьёзных кишечных колик,
До невозможной боли головной.
И понял, что, если был бы я – алкоголик,
То вряд ли б случилось подобное со мной.
 
Метались мысли внутри черепных пределов,
Заглядывая в уголки слепой души.
А утром я однозначный вывод сделал,
Что лучше меня намного алкаши.