Царство Лжи

 
Великим был Махатма Ганди.
Что мы могущественны — блеф.
На нефтегазовой игле
не верь кремлевской пропаганде;
 
но если ты буржуазия,
что правит балом в Царстве Лжи,
тогда тебе принадлежит
и нефть, и целая Россия.
 
Лукавь, пускай кичатся твари:
"Возьмём проливы и Босфор!"
В грызне натужной алчных свор
вгниёт в окопы пролетарий.
 
Ведомый курсами валюты
в СМИ языками с кланом клан
столкнётся в кровь, бьюсь об заклад.
Война похожа на салюты.
 
Какая цель? Цель — стать богаче.
Всё остальное — мишура:
бравада, восклики: "ура!!!"
А кто-то пулю в череп спрячет.
 
А кто-то будет клянчить мелочь,
ловя сухое "отвали",
и по вокзалам костыли
отважных заскрипят несмело.
 
С межгалактических обочин
сдувая ядерную пыль,
в конце концов остудят пыл.
Не верь им, если ты рабочий.
 
9 марта 2020 17:15