Охота

 
На тисе вздыбил крылья ворон,
забыв про мистику осин,
и проскрипят в ночи затворы:
"Мы тайны Зверю огласим".
 
Кто на кого? Идёт охота
людская, как и на людей,
где ужас в грудь вбегает с хода,
не уставая молодеть.
 
Дымит за спинами таверна,
но лес вокруг, а ты — еда,
и каждый, кто лишился веры,
её по новой обретал.
 
Шептались: "Господу осанна!"
"Направь, спаси и сохрани!" —
и смельчаки хотят назад:
"Нам
роднее замковый гранит,
 
чем в темноту себя набычить,
и ждать минует ли злой рок",
но кто же впустит без добычи?
Схватили ружья? За порог!
 
Под небом стая, как и в небе,
то волчья, то зловещих птиц
и сквозь молитвы гулкий лепет,
шумит листвой могучий тис.
 
Как Иисус перед Пилатом
стоят под перьями крыла,
но велика за смелость плата
и значит нужно пострелять.
 
Дрожат вспотевшие поджилки
у храбрецов. Звучит латынь;
и сквозь вопрос немой "пожил как?!"
плывут хароновы плоты.
 
Сквозь это всё они хотели
до первой песни петухов
добраться в худосочном теле
хотя бы, а не вне... и хоп!
 
На Андромеду волки воют
по воле лунного царя,
и серебрится пулевое...
Восходит новая заря.
 
9 марта 2020 10:00