зарисовка
Прогрохотал товарный поезд,
Ушёл в коричневую даль.
Блестит на шпалах успокоясь,
Отполированная сталь.
Осенней ржавчиной застыли,
Росою вздрогнули кусты.
Туман поплыл,заговорили
Вдали разбужено мосты.
А на востоке над горою
Зардел полоскою рассвет.
Ждёт осень утренней порою
Тебя здесь много,много лет.
Из шалаша,как из печали,
Кряхтя вылазит мёрзлый дед,
С двустволкой старой за плечами,
Искать зверюшку на обед.
Рассвет становится теплее
И тянут утки на юга.
На небе облака белеют,
Минуя наши берега.