Длинный, петляющий путь

Похмелюсь я ещё, помолюсь
В этом мире продуманно-бренном,
Отшепчу хоть фригидность, хоть флюс,
Перепутав петрушечку с хреном.
 
Выше благости здесь не дано -
Вот стандартная доля людская -
Процедить молодое вино,
Чтоб испить на дорожку, икая.
 
Снова длинный, петляющий путь,
Где один лишь попутчик мне - месяц -
Продолжает искать жизни суть,
Отстранясь от всезнания лестниц.
 
Только ночь. И поля. И ковыль.
Этот мир, как сплошная загадка,
Ветром шепчет великую быль,
Что до слуха людского так падка.