Мне часто говорили: не поэт

Мне часто говорили: "не поэт!",
Ругая всё: от формы до идеи.
То ль критики, то ль лютые злодеи
не верили в наш с музою дуэт.

Коллеги мне твердили: "не формат",
и я клепал десятки неформаток:
то длинен был, то зол и очень краток;
приличен или нет, вставляя мат.

Я сам себе сказал: пустяк да дурь,
которая не выйдет за пределы
дрожащих строк: наивных и несмелых,
но муза закричала: "не халтурь,

ведь есть и те, кому и этих строк
достаточно, чтоб чувствовать и видеть,
любить, пылать, грустить и ненавидеть,
а мир всегда к нам будет крайне строг!"