Веяние временного ветра

Большинство из путей
Прохожу босиком.
Не хочу без идей
Умереть стариком.
Не хочу, чтоб стреляли
Автоматом в людей.
Не хочу, чтобы знали
Пламя мёртвых свечей.
Интернета верёвка
Извивается к горлу.
Смех детей так же громок
Как и крики покорных.
Стуки в стены могил.
Шорох сгнивших бояр.
Царь у нас не спросил,
Кого больше нам жаль.
Не ответит никто.
Не поможет никто.
Потому и идём
Умирать за ворьё.
Потому и смотрю
В лица мёртвого сна.
Потому и стою
На обрывках у дна.