Какую выбрать мне дорогу?

Какую выбрать мне дорогу?
Идти с тобой или с другой?
Какому довериться мне монологу,
В него чтоб погрузиться с головой?
 
Я замер, и стою на одном месте:
Где дует ветер, а где затишье.
Что выбрать: вечно жить в аресте,
Или к раю быть поближе?
 
Куда мне проще сделать шаг:
В неизвестность, или оставить всё как есть?
Сохранить свой счастливый брак,
Или новую книгу прочесть?
 
Перед всем новым нужно остановиться,
По сторонам постоять, и посмотреть.
Полной грудью воздухом напиться,
И от размышлений не умереть.
 
В какую сторону мне взять пойти,
Чтоб не упасть и не споткнуться?
Где будет больше мне любви,
Чтоб навсегда мне с ней сомкнуться?
 
А я пошёл так смело по середине,
Смотря вперёд, без трепета в душе.
И не пойму я по какой причине
Ты шла так быстро навстречу мне.
 
Наверное кто-то нас так свёл,
Подстроил встречу, выгодную им.
Один момент он только не учёл
Мы друг на друга всё время шли.