12. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

12. СКАЗКИ  ШАХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

12. РОКОВОЙ ПОДАРОК.
 
Однажды, в царство прибыли послы,
Дары царя-соседа принесли!
Изящнейшей работы был кинжал...
Он красотой, буквально, поражал!
 
На рукояти несколько камней-
Бледней большой, а мелкие темней.
И те, что к долу, ярче во сто крат,
И мрачным блеском много говорят.
 
Гласит легенда: Вовсе не вода
В бороздку попадает иногда!
Предназначенье дола-выпить кровь
И засиять от этой жертвы вновь!
 
Глаза царя, почище тех камней,
От вожделенья сделались темней,
Так велико желанье обладать
И он велит скорей клинок подать.
 
Кинжал в руках! Отточенная сталь,
Продуманная каждая деталь,
Достоинством блистает остриё -
Старинное, с секретами литьё.
 
Ответный дар- породистый скакун,
Для чаепитий редкостный улун.
Ах, если бы тогда правитель знал!
Какую роль сыграет сей кинжал...
 
Ну, а пока, любуясь красотой,
Весёлые,довольные собой,
Нахваливают! Лесть, как пахлава,
Не за горами новая глава...
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2018
Свидетельство о публикации №118120707497