Рана - кровоточит

Левое крыло падбитое, в огне.
В штопор самолёт летит, как по судьбе.
Замерли приборы. Близко уж земля.
От штурвал, отчаянно тянет на себя.
 
На чужую землю самолёт упал.
Все кругом стреляют, слышен злобный шквал.
Помощи не будет от своих друзей.
Моджахеды близко. Всё наглей, наглей.
 
Лёгкую победу чувствуют свою.
Раненый пилот сражается в бою.
Рана - кровоточит. Враг - кольцо сжимал.
Жаль, не смог он дотянуть за перевал.
 
В столь суровый час он маму вспоминал.
Провожала мама сына на вокзал.
Слёзки вытирала мамочка свои:
" Сыночка, родной, себя побереги!
 
Очень сильно любит он своих родных.
Не придёт домой на этих выходных.
До крыльца родного не дойти ему.
Не пажмёт руки он своему отцу.
 
Он порой на миг сознание терял.
У него ребёнок ещё очень мал.
Как же без него останется семья?
Он дочурку к сердцу прижимал любя.
 
Как смеялась дочка радуясь игре.
Он катал малышку на своей спине.
Так вчера ещё он весело играл.
А сегодня - близко уж его финал.
 
Вот и бой последний близится к концу.
Видно путь-дорожка у него к Творцу.
Больше не увидит он своих полей.
- Господи! На рану, Благодать - полей!
 
Кончен бой - Победой! Нет сомнения!
Господи! Помилуй! Дай спасение!
Вырвался последний в этой жизни крик.
Ведь кольцо гранаты всё решило, вмиг!