За правду

Захару Прилепину
За правду могут невзлюбить,
За правду, это правда,
Вас могут запросто убить
И схоронить назавтра.
Вот сказка - ложь, да в ней упрёк,
А что же, если - правда?!
По ней легко получишь срок,
Хоть и невиновата.
Не лучше ль тихо промолчать
Или приврать немного?
Да что потом судье сказать,
Когда увидишь Бога?
И как в тот час в глаза глядеть
Тем, кто за нас страдает?
Мы научились не краснеть.
Как жить - никто не знает...
 
09.03.20. Нилова пустынь.